パリッパリ! エレファントフィッシュの唐揚げ(カータイトゥオン)(Ca tai tuong)

多分、メコンツアーに参加するとランチに出てきます。ウロコごとパリパリに揚げられた魚と野菜をライスペーパーでまいてニョクマムで食べるという料理です。
魚の味というより、パリパリの食感を楽しむ料理なのかなーと思いました。隣の韓国の方からコチュジャンをいただいて、ライスペーパーに付けて食べたら、とても美味しかったです。ニョクマムもいいけど、コチュジャンもいいなぁ(笑)

ちなみにメコン1日ツアーだと、ライスペーパー作り、ランチ、おやつ(フルーツ)と伝統的な歌のショー、ココナッツキャンディー作りで終了、2日ツアーだと、1日ツアーに水上マーケットが付くようです。

投稿者:takabo

コメント:

コメントはまだありません。

コメントするには、ログインしてください。

共有する:他の人に、この旅行ガイドを教える!

以下の手段を選択し、貼り付けコードをコピーしてください

▼貼り付け用リンク

あなたの旅行ガイドを作成しませんか?
天気:-
現地時間:
ホーチミンのタグ

twitterで語ろう

twitterで #tavii タグを付けてツイートしよう!