結婚式には欠かせない!? 魚の香味蒸し(カーハップグンハン)(Ca hap gung hanh)

大きな魚の上に、ベトナムのハーブや人参、ネギ、ショウガが載せられていて、そのまま蒸された料理です。
このまま食べたり、他の野菜と一緒に食べたりしますが、魚臭さがあるかなーとおもったけど、そんなこともなく、美味しく食べられました。
この料理はベトナム人の結婚式に出席した時に食べたのですが、普通の料理店で食べるには大きいので、少なくとも4、5人で挑まないといけない大きさだと思います。

投稿者:takabo

コメント:

コメントはまだありません。

コメントするには、ログインしてください。

共有する:他の人に、この旅行ガイドを教える!

以下の手段を選択し、貼り付けコードをコピーしてください

▼貼り付け用リンク

あなたの旅行ガイドを作成しませんか?
天気:-
現地時間:
ホーチミンのタグ

twitterで語ろう

twitterで #tavii タグを付けてツイートしよう!